UNIT PEMBEKU CEPAT MESIN PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI MAGELANG

Solusi terbaik dari PT. BJTI yang menjual unit Cold Storage, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Untuk menghasilkan produk segar dan energi awet, kecuali temperatur yang cocok, humidity juga mengendalikan faktor terpenting. Produk hortikultura (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,ikan, cake dan sebagainya yang mendapatkan temperatur ideal melainkan dengan kelembaban rendah (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura pesat tidak segar lagi, ikan segar, daging dan bakery menjadi kering, berakibat tak mempunyai tenaga tarik jual.Jika Anda akan memerlukan cold room Segera hubungi terhadap PT. Bangkit Jaya Teknik untuk mendapatkan spesifikasi unit yang ideal dengan termurah. Cold storage adalah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan jenjang temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini diciptakan dengan tujuan untuk menyimpan bermacam-macam produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya diciptakan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan mengembangkan luas bangunan yang dapat diciptakan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna menetapkan bahwa semua keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

JENIS COLD ROOM DAN FUNGSINYA

Penyimpanan beku ini mempunyai setidaknya 4 jenis antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua ragam pertama lazimnya diciptakan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk langsung dan menaruhnya dalam jenjang temperatur tertentu.

CHILLED ROOM Macam chilled room lazimnya mempunyai kecakapan untuk situasi temperatur rendah dari +1°C sampai dengan +7°C. Storage chilled kayak gini banyak digunakan buat storage bahan makanan segar umpamanya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki tenaga tahan segar < 2 bulan (60 hari).

Kecuali itu, Chilled room juga dapat diaplikasikan pada chilled room ini mengaplikasikan pengaturan temperature +10 °C untuk menaikan temperature produk segar itu sebelum masuk ke proses masak.

FREEZER ROOMSituasiKOndisi temperatur yang ada kamar beku ada pada range temperatur -15°C sampai -20°C. Temperatur rendah tersebut, produk yang lazimnya disimpan ialah daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang perlu temperatur pada temperatur beku.

UNIT PENDINGINAN CEPAT Untuk mendinginkan makanan yang sudah selesai dimasak dalam waktu singkat, karenanya unit pendingin cepat lebih umum digunakan. Storage ini mempunyai kecakapan pendinginan temperatur antara +1°C hingga +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Storage ini biasa digunakan pada industri pengolahan makanan dengan kecakapannya membekukan bahan baku secara cepat. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur minus20°C ~ -35 °C. Selain halnya untuk menaruh produkk makanan, blast freezer juga blast chiller digunakan untuk menahan berkembangbiaknya bakteri, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, nutrisi dan kualitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan agar supaya lebih awet. Tetapi demikian, bahan makanan tersebut diletakkan pada kamar yang tepat karenanya kwalitas produk makin baik. Dapat disimpulkan bahwa kegunaan dari keempat variasi media penyimpanan di atas sama-sama menyimpan produk atau stok dalam keadaan temperatur tertentu supaya terjaga baik mutunya.Untuk keadaan yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang baik, karenanya kualitas stok serta distribusi produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan model penyimpanan yang ditawarkan, karenanya bidang usaha  yang banyak mengaplikasikan media penyimpanan ini ialah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, produk segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Temukan  UNIT PEMBEKU CEPAT MESIN PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE,  DI  MAGELANG  hanya ada di PT. BANGKIT JAYA TEKNIK INDONESIA


Komentar

Postingan populer dari blog ini

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE COOL ROOM CHILLER, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI BANJAR

FREEZER ROOM MESIN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PASURUAN