BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE COOL ROOM CHILLER, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI BANJAR

Rancangan terbaik dari PT. BJTI yang mempersembahkan unit Kastorit, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Untuk memperoleh produk segar dan energi awet, kecuali suhu yang cocok, humidity juga membatasi peranan penting. Produk hortikultura (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,ikan, cake dan sebagainya yang mendapatkan suhu ideal tetapi dengan kelembaban rendah (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura pesat tidak segar lagi, ikan segar, daging dan bakery menjadi kering, berakibat tidak mempunyai tenaga tarik jual.Jika Anda akan mencari Segera hubungi terhadap kami untuk mendapat spesifikasi gudang pendingin nan ideal dengan bersaing. Cold storage adalah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan jenjang temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini diwujudkan dengan tujuan untuk menyimpan beraneka produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada biasanya diwujudkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat diwujudkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari kuesioner lokasi guna memutuskan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

MODEL-MODEL COLD ROOM DAN KEGUNAANNYA

Penyimpanan beku ini mempunyai setidaknya empat jenis antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua varian pertama biasanya diwujudkan untuk penyimpanan produk yang memerlukan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk langsung dan menaruhnya dalam jenjang temperatur tertentu.

CHILLED ROOM Ragam chilled room biasanya mempunyai kesanggupan untuk kondisi suhu rendah range +1°C sampai dengan +7°C. Chilled room seperti ini banyak diterapkan untuk menaruh bahan makanan segar contohnya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki tenaga tahan kesejukan < 2 bulan (60 hari).

Selain itu, Thawing Room juga bisa diterapkan pada chilled room ini mengaplikasikan pengaturan temperature +10 °C untuk meningkatkan temperature produk segar itu sebelum masuk ke progres pengolahan.

RUANGAN BEKUSituasiKOndisi temperatur yang dimiliki  freezer room ada pada range temperatur -15°C sampai dengan -20°C. Temperatur rendah hal yang demikian, produk yang umumnya disimpan yaitu daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya nan membutuhkan suhu pada temperatur beku.

UNIT PENDINGINAN CEPAT Untuk mendinginkan produk yang sudah kelar dimasak dalam waktu singkat, karenanya blast chiller lebih awam diterapkan. Media penyimpanan ini mempunyai kecakapan pendinginan suhu range +1°C hingga +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Storage ini banyak diterapkan pada industri pengolahan makanan dengan kecakapannya mendinginkan produk secara cepat. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur minus20°C hingga -35 °C. Kecuali halnya untuk menaruh bahan makanan, blast freezer dan blast chiller digunakan untuk menahan berkembangbiaknya bakteri, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, kandungan gizi dan mutu produk serta mengurangi tingkat kadar air pada produk agar supaya lebih awet. Namun demikian, bahan produk hal yang demikian diletakkan pada ruangan yang tepat karenanya kwalitas produk bisa baik. Bisa disimpulkan bahwa fungsi dari 4 varian media penyimpanan di atas sama-sama menyimpan produk atau persediaan dalam kondisi temperatur tertentu agar terjaga kualitasnya.Untuk kondisi yang disesuaikan dengan standar operasi perusahaan yang bagus, karenanya mutu stok serta penyaluran produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik penyimpanan yang diberikan, karenanya bidang usaha  yang banyak mengaplikasikan media penyimpanan ini yaitu perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, produk segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Temukan BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE COOL ROOM CHILLER, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI BANJAR hanya ada di BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

FREEZER ROOM MESIN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PASURUAN