Design terbaik dari PT. BJTI yang menghadirkan unit Cool Storage, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Untuk menerima produk segar dan energi awet, selain temperatur yang ideal, kelembaban  juga memegang peranan penting. Produk mudah membusuk (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,produk hasil laut, cake dan sebagainya yang mendapatkan temperatur ideal tapi dengan kelembaban rendah (< 40% RH) menyebabkan produk hortikultura pesat tidak segar lagi, ikan segar, daging dan kudapan manis menjadi kering, berakibat tak mempunyai tenaga tarik jual.Jika Anda sedang membutuhkan Konsultasikanlah kepada tim bjti untuk mendapat spesifikasi ruangan pendingin yang ideal dengan termurah. Cold storage yakni suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan jenjang temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dijadikan dengan tujuan untuk menyimpan berjenis-jenis produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada biasanya dijadikan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat dijadikan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Biasanya pembuatan storage ini diawali dari kuesioner lokasi guna menetapkan bahwa semua keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

MODEL-MODEL COLD ROOM DAN PERUNTUKANNYA

Frozen storage ini mempunyai setidaknya 4 jenis antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua ragam ke 1 biasanya dijadikan untuk storage produk yang membutuhkan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk lantas dan menaruhnya dalam jenjang temperatur tertentu.

CHILLED ROOM Ragam chilled room biasanya mempunyai kemampuan untuk situasi temperatur low temp. range +1°C hingga +7°C. Chilled room seperti ini banyak digunakan untuk menyimpan bahan fresh food seperti sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki tenaga bendung segar kurang dari dua bulan (60 hari).

Selain itu, Chilled room juga dapat diterapkan pada chilled room ini menerapkan pengaturan suhu +10 °C untuk menaikan suhu produk segar hal yang demikian sebelum masuk ke pengerjaan masak.

FREEZER ROOMKeadaan suhu yang ada  ruangan beku  ada pada range temperatur -15°C sampai -20°C. Temperatur rendah itu, produk yang biasanya disimpan adalah daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang perlu temperatur pada suhu frozen.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan makanan yang sudah selesai dimasak dalam waktu singkat, maka unit pendingin cepat lebih lazim digunakan. Media penyimpanan ini mempunyai kemampuan pendinginan temperatur range +1°C sampai dengan +4°C.

UNIT PEMBEKU CEPAT Penyimpanan ini biasa digunakan pada industri pengolahan makanan dengan kemampuanya mendinginkan produk secara singkat. Makanan beku dan makanan olahan bisa disimpan pada suhu -20°C ~ -35 derajat Celsius. Selain halnya untuk menaruh produkk makanan, blast freezer dan blast chiller difungsikan untuk mencegah berkembangbiaknya bakteri, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, kandungan gizi dan kwalitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan hal yang demikian supaya lebih awet. Namun demikian, bahan makanan tersebut diletakkan pada daerah yang pantas karenanya kwalitas produk bisa baik. Bisa disimpulkan bahwa manfaat dari keempat macam media storage di atas sama-sama menyimpan produk atau persediaan dalam situasi suhu tertentu supaya terjaga kualitasnya.Untuk situasi yang disesuaikan dengan standar operasi perusahaan yang ideal, maka kwalitas stok serta penyaluran produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan model storage yang ditawarkan, karenanya bidang usaha  yang banyak menerapkan penyimpanan ini adalah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, produk segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Temukan  COLD ROOM CHILLER COLD STORAGE, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI  BANDUNG  hanya ada di BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE COOL ROOM CHILLER, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI BANJAR

FREEZER ROOM MESIN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PASURUAN