FREEZER ROOM MESIN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PASURUAN

Rancangan terbaik dari PT. BJTI yang mempersembahkan unit Cold Storage, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Untuk menghasilkan produk  berkualitas dan energi simpan yang lebih lama, kecuali temperatur yang presisi, kelembaban  juga memegang peranan penting. Produk perisable (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,produk hasil laut, kudapan manis dan lain-lain yang mendapatkan temperatur pas tapi dengan humidity low (< 40% RH) menyebabkan produk hortikultura pesat layu, ikan segar, daging dan bakery menjadi tidak lembab, sehingga tidak mempunyai kekuatan tarik jual.Jika Anda akan mencari Infokan kepada kami untuk mendapat spesifikasi unit nan ideal dengan termurah. Cold storage yakni suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan level temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini diciptakan dengan tujuan untuk menyimpan berjenis-jenis produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada biasanya diciptakan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat diciptakan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Biasanya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna menentukan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

JENIS COLD ROOM DAN MANFAATNYA

Frozen storage ini mempunyai setidaknya empat ragam antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua varian ke 1 biasanya diciptakan untuk storage produk yang memerlukan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk lantas dan menaruhnya dalam level temperatur tertentu.

RUANGAN DINGIN Jenis chilled room biasanya mempunyai kesanggupan untuk keadaan temperatur rendah range +1°C hingga +7°C. Storage chilled kayak gini banyak diterapkan untuk menaruh bahan makanan segar umpamanya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki kekuatan tahan fresh < 2 bulan (60 hari).

Selain itu, Thawing Room juga dapat diterapkan pada chilled room ini memakai pengaturan suhu +10 derajat celcius untuk meningkatkan suhu bahan baku segar tersebut sebelum masuk ke proses masak.

RUANGAN BEKUKeadaan temperatur yang ada  ruangan beku  ada pada suhu -15°C sampai -20°C. Temperatur rendah itu, bahan makanan yang biasanya disimpan yakni daging, susu, ikan, keju dan lain-lain nan perlu temperatur pada temperatur frozen.

UNIT PENDINGINAN CEPAT Untuk mendinginkan makanan yang sudah selesai dimasak dalam waktu singkat, maka unit pendingin cepat lebih awam diterapkan. Media penyimpanan ini mempunyai kesanggupan pendinginan temperatur antara +1°C hingga +4°C.

UNIT PEMBEKU CEPAT Storage ini biasa diterapkan pada industri pengolahan makanan dengan kemampuanya membekukan bahan baku secara instan. Makanan beku dan makanan olahan bisa disimpan pada temperatur minus20°C ~ -35 °C. Selain halnya untuk menaruh produkk makanan, blast freezer dan blast chiller difungsikan untuk mencegah perkembangbiakan kuman, menjaga cita rasa, kandungan gizi dan mutu makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan agar supaya lebih awet. Tetapi demikian, bahan makanan tersebut diletakkan pada ruangan yang  layak karenanya mutu produk bisa baik. Dapat disimpulkan bahwa manfaat dari 4 ragam media storage di atas sama-sama menyimpan produk atau persediaan dalam kondisi temperatur tertentu supaya terjaga kualitasnya.Untuk kondisi yang disesuaikan dengan standar operasi perusahaan yang baik, maka mutu stok serta distribusi produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan model storage yang diberikan, karenanya bidang usaha  yang banyak memakai penyimpanan ini yakni perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan  FREEZER ROOM MESIN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI PASURUAN persembahan dari PT. BANGKIT JAYA TEKNIK INDONESIA


Komentar

Postingan populer dari blog ini

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE COOL ROOM CHILLER, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI BANJAR