UNIT PEMBEKU CEPAT KASTORIT, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI JAKARTA

Rancangan terbaik dari PT. BJTI yang menjual unit Cool Storage, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Agar mendapatkan produk segar dan daya awet, kecuali suhu yang ideal, humidity juga mengendalikan peranan penting. Produk mudah membusuk (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,ikan, cake dan lain-lain yang mendapatkan suhu pas namun dengan humidity low (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura kencang layu, ikan segar, daging dan kudapan manis menjadi tidak lembab, berakibat tak memiliki energi tarik jual.Jika Anda sedang memerlukan cold room Segera hubungi kepada kami untuk mendapat spesifikasi ruangan pendingin nan pas dengan bersaing. Cold storage adalah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan tahapan temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan bermacam-macam produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada biasanya dihasilkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat dihasilkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari kuesioner lokasi guna mempertimbangkan bahwa semua keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

VARIAN COLD ROOM DAN PERUNTUKANNYA

Frozen storage ini memiliki setidaknya 4 macam antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua model ke 1 biasanya dihasilkan untuk storage produk yang membutuhkan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dimaksudkan untuk mendinginkan produk lantas dan menaruhnya dalam tahapan temperatur tertentu.

THAWING ROOM Macam chilled room biasanya memiliki kecakapan untuk kondisi suhu rendah dari +1°C hingga +7°C. Storage chilled seperti ini banyak diterapkan untuk menyimpan bahan fresh food seperti sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki energi bendung segar kurang dari dua bulan (60 hari).

Selain itu, Thawing Room juga dapat digunakan pada chilled room ini mengaplikasikan pengaturan temperature +10 derajat celcius untuk meningkatkan temperature bahan baku segar hal yang demikian sebelum masuk ke progres pengolahan.

FREEZER ROOMSituasiKOndisi suhu yang dimiliki  freezer room ada pada suhu -15°C sampai -20°C. Suhu rendah hal yang demikian, produk yang lazimnya disimpan adalah daging, susu, ikan, keju dan lain-lain nan perlu suhu pada suhu beku.

UNIT PENDINGINAN CEPAT Untuk mendinginkan produk yang telah kelar dimasak dalam tempo cepat, maka unit pendingin cepat lebih awam diterapkan. Storage ini memiliki kemampuan cooling suhu range +1°C hingga +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Penyimpanan ini banyak diterapkan pada industri pengolahan makanan dengan kemampuanya mendinginkan produk secara berkisar 4 hingga 5 jam saja. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada suhu minus20°C sampai dengan -35 derajat Celsius. Selain halnya untuk menyimpan produkk makanan, blast freezer dan blast chiller digunakan untuk menahan perkembangbiakan virus, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, kandungan gizi dan mutu produk serta mengurangi tingkat kadar air pada produk agar supaya lebih awet. Tetapi demikian, bahan produk hal yang demikian diletakkan pada gudang yang cocok karenanya mutu produk bisa meningkat. Dapat disimpulkan bahwa manfaat dari keempat macam media storage di atas sama-sama menaruh produk atau stok dalam keadaan suhu tertentu supaya terjaga kualitasnya.Untuk keadaan yang disesuaikan dengan standar operasi perusahaan yang baik, maka mutu stok serta cold chain produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik storage yang ditawarkan, karenanya skup bisnis  yang banyak mengaplikasikan media penyimpanan ini adalah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, produk segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Temukan  UNIT PEMBEKU CEPAT  KASTORIT, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI JAKARTA persembahan dari PT. BANGKIT JAYA TEKNIK INDONESIA


Komentar

Postingan populer dari blog ini

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE COOL ROOM CHILLER, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI BANJAR

FREEZER ROOM MESIN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PASURUAN