UNIT PEMBEKU CEPAT GUDANG PENDINGIN , JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI BANJARMASIN

Design terbaik dari PT. BJTI yang mempersembahkan unit Gudang Pendingin, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Untuk menghasilkan produk segar dan energi simpan yang lebih lama, kecuali temperatur yang ideal, humidity juga mengatur peranan penting. Produk mudah membusuk (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,ikan, kue dan sebagainya yang menerima temperatur yang cocok namun dengan kelembaban rendah (< 40% RH) menyebabkan produk hortikultura pesat lusuh, ikan segar, daging dan bakery menjadi kering, sehingga tidak memiliki energi tarik jual.Jika Anda akan mencari Infokan kepada PT. Bangkit Jaya Teknik untuk mendapat spesifikasi cold room yang pas dengan bersaing. Cold storage yakni suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan jenjang temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini diciptakan dengan tujuan untuk menyimpan pelbagai produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya diciptakan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan mengembangkan luas bangunan yang dapat diciptakan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari kuesioner lokasi guna menetapkan bahwa semua keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

VARIAN COLD STORAGE DAN KEGUNAANNYA

Penyimpanan beku ini memiliki setidaknya 4 macam antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua jenis pertama lazimnya diciptakan untuk storage produk yang memerlukan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk segera dan menaruhnya dalam jenjang temperatur tertentu.

RUANGAN DINGIN Ragam chilled room lazimnya memiliki kemampuan untuk situasi temperatur low temp. dari +1°C hingga +7°C. Chilled room kayak gini banyak digunakan buat menaruh bahan fresh food seumpama sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai energi tahan fresh < 2 bulan (60 hari).

Kecuali itu, Thawing Room juga dapat diterapkan pada chilled room ini menggunakan setting  temperature +10 derajat celcius untuk meningkatkan temperature produk segar tersebut sebelum masuk ke proses masak.

FREEZER ROOMSituasiKOndisi temperatur yang dimiliki  ruangan beku  ada pada range temperatur -15°C hingga -20°C. Suhu rendah hal yang demikian, produk yang umumnya disimpan adalah daging, susu, ikan, keju dan lain-lain yang perlu temperatur pada temperatur beku.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan makanan yang telah kelar diproses dalam waktu singkat, karenanya blast chiller lebih lazim digunakan. Storage ini memiliki kecakapan cooling temperatur range +1°C hingga +4°C.

UNIT PEMBEKU CEPAT Storage ini banyak digunakan pada industri pengolahan makanan dengan kesanggupannya membekukan produk secara instan. Frozen food dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur minus20°C ~ -35 °C. Kecuali halnya untuk menyimpan bahan makanan, blast freezer juga blast chiller difungsikan untuk mencegah pertumbuhan virus, menjaga cita rasa, kandungan gizi dan mutu makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan agar supaya lebih awet. Namun demikian, bahan makanan hal yang demikian diletakkan pada gudang yang  layak karenanya kwalitas produk bisa baik. Dapat disimpulkan bahwa manfaat dari keempat varian media storage di atas sama-sama menyimpan produk atau persediaan dalam situasi temperatur tertentu agar terjaga kualitasnya.Untuk situasi yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang bagus, karenanya mutu stok serta distribusi produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik storage yang diberikan, maka bidang usaha  yang banyak menggunakan penyimpanan ini adalah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, produk segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan  UNIT PEMBEKU CEPAT GUDANG PENDINGIN , JASA PEMBUATAN COLD STORAGE,  DI  BANJARMASIN  hanya ada di BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE COOL ROOM CHILLER, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI BANJAR

FREEZER ROOM MESIN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PASURUAN