KASTORIT GUDANG PENDINGIN , JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI PADANG SIDEMPUAN

Rancangan terbaik dari PT. BJTI yang mempersembahkan unit Kamar Pendingin, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Agar mendapatkan produk fresh dan daya awet, selain suhu yang cocok, humidity juga memegang faktor terpenting. Produk perisable (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,ikan, kudapan manis dan sebagainya yang menerima suhu pas tapi dengan kelembaban low (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura kencang lusuh, ikan segar, daging dan bakery menjadi tidak lembab, berakibat tak memiliki tenaga tarik jual.Jika Anda akan memerlukan cold room Segera hubungi kepada tim bjti untuk mendapatkan spesifikasi gudang pendingin yang tepat dengan bersaing. Cold storage ialah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan tahapan temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini diwujudkan dengan tujuan untuk menyimpan berjenis-jenis produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada biasanya diwujudkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat diwujudkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari kuesioner lokasi guna menentukan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

MODEL-MODEL COLD STORAGE DAN PERUNTUKANNYA

Frozen storage ini memiliki setidaknya 4 jenis antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua ragam ke 1 biasanya diwujudkan untuk storage produk yang membutuhkan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dimaksudkan untuk mendinginkan produk lantas dan menaruhnya dalam tahapan temperatur tertentu.

THAWING ROOM Ragam chilled room biasanya memiliki kesanggupan untuk kondisi suhu low temp. dari +1°C sampai dengan +7°C. Storage chilled seperti ini banyak diaplikasikan untuk menyimpan bahan fresh food umpamanya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki tenaga tahan segar < 2 bulan (60 hari).

Kecuali itu, Chilled room juga dapat dipakai pada chilled room ini menggunakan pengaturan suhu +10 derajat celcius untuk meningkatkan suhu bahan baku segar hal yang demikian sebelum masuk ke cara kerja pengolahan.

FREEZER ROOMSituasiKOndisi suhu yang dimiliki kamar beku ada pada range temperatur -15°C sampai dengan -20°C. Suhu rendah tersebut, bahan makanan yang umumnya disimpan merupakan daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang perlu suhu pada suhu frozen.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan produk yang telah selesai dimasak dalam waktu singkat, maka blast chiller lebih biasa diaplikasikan. Media penyimpanan ini memiliki kecakapan cooling suhu range +1°C hingga +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Storage ini biasa diaplikasikan pada industri pengolahan makanan dengan kecakapannya membekukan bahan baku secara instan. Makanan beku dan makanan olahan bisa disimpan pada suhu -20°C sampai dengan -35 derajat Celsius. Kecuali halnya untuk menaruh bahan makanan, blast freezer juga blast chiller difungsikan untuk mencegah pertumbuhan bakteri, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, kandungan gizi dan mutu produk serta mengurangi tingkat kadar air pada produk hal yang demikian supaya tahan lama. Tapi demikian, bahan produk hal yang demikian diletakkan pada kamar yang  layak karenanya kwalitas produk makin baik. Dapat disimpulkan bahwa manfaat dari keempat jenis media storage di atas sama-sama menaruh produk atau persediaan dalam situasi suhu tertentu agar terjaga kualitasnya.Untuk situasi yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang ideal, maka mutu stok serta penyaluran produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik storage yang diberikan, karenanya bidang usaha  yang banyak menggunakan penyimpanan ini merupakan perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan KASTORIT GUDANG PENDINGIN , JASA PEMBUATAN COLD STORAGE,  DI PADANG SIDEMPUAN persembahan dari BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE COOL ROOM CHILLER, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI BANJAR

FREEZER ROOM MESIN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PASURUAN