KASTORIT COLD STORAGE, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE, DI PROBOLINGGO

Solusi terbaik dari PT. BJTI yang menghadirkan unit Gudang Pendingin, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Untuk memperoleh produk  berkualitas dan energi simpan yang lebih lama, kecuali temperatur yang pas, humidity juga memegang peranan penting. Produk mudah membusuk (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,ikan, kue dan lain-lain yang mendapatkan temperatur ideal namun dengan humidity rendah (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura kencang layu, ikan segar, daging dan bakery menjadi tidak lembab, sehingga tak memiliki tenaga tarik jual.Jika Anda akan memerlukan cold room Segera hubungi kepada PT. Bangkit Jaya Teknik untuk memperoleh spesifikasi unit yang ideal dengan termurah. Cold storage yaitu suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan level temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini diwujudkan dengan tujuan untuk menyimpan beraneka produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya diwujudkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat diwujudkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Biasanya pembuatan storage ini diawali dari kuesioner lokasi guna memutuskan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

MODEL-MODEL COLD ROOM DAN KEGUNAANNYA

Frozen storage ini memiliki setidaknya empat ragam antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua varian ke 1 lazimnya diwujudkan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dimaksudkan untuk mendinginkan produk segera dan menaruhnya dalam level temperatur tertentu.

RUANGAN DINGIN Macam chilled room lazimnya memiliki kecakapan untuk situasi temperatur rendah range +1°C sampai dengan +7°C. Storage chilled seperti ini banyak digunakan buat storage bahan fresh food contohnya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki tenaga bendung segar < 2 bulan (60 hari).

Selain itu, Thawing Room juga dapat diterapkan pada chilled room ini mengaplikasikan setting  temperature +10 derajat celcius untuk meningkatkan temperature produk segar hal yang demikian sebelum masuk ke pengerjaan masak.

RUANGAN BEKUKeadaan temperatur yang dimiliki kamar beku ada pada range temperatur -15°C hingga -20°C. Suhu rendah hal yang demikian, bahan makanan yang lazimnya disimpan ialah daging, susu, ikan, keju dan lain-lain yang perlu temperatur pada temperatur beku.

UNIT PENDINGINAN CEPAT Untuk mendinginkan makanan yang sudah selesai diproses dalam waktu singkat, karenanya unit pendingin cepat lebih biasa digunakan. Media penyimpanan ini memiliki kesanggupan pendinginan temperatur range +1°C sampai dengan +4°C.

UNIT PEMBEKU CEPAT Penyimpanan ini biasa digunakan pada industri pengolahan makanan dengan kemampuanya membekukan produk secara singkat. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur -20°C sampai dengan -35 °C. Selain halnya untuk menyimpan produkk makanan, blast freezer juga blast chiller digunakan untuk mencegah berkembangbiaknya kuman, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, kandungan gizi dan mutu makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan hal yang demikian supaya tahan lama. Melainkan demikian, bahan makanan hal yang demikian diletakkan pada daerah yang cocok karenanya mutu produk makin baik. Dapat disimpulkan bahwa kegunaan dari keempat ragam media penyimpanan di atas sama-sama menyimpan produk atau stok dalam kondisi temperatur tertentu supaya terjaga baik mutunya.Untuk kondisi yang disesuaikan dengan standar operasi perusahaan yang bagus, karenanya mutu stok serta pendistribusian produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik penyimpanan yang diberikan, karenanya bidang usaha  yang banyak mengaplikasikan media penyimpanan ini ialah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Temukan KASTORIT COLD STORAGE, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE,  DI PROBOLINGGO hanya ada di BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE COOL ROOM CHILLER, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI BANJAR

FREEZER ROOM MESIN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PASURUAN