COLD ROOM STORAGE KASTORIT, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI SORONG

Rancangan terbaik dari PT. BJTI yang mempersembahkan unit Cold Room, kami melayani penjualan di seluruh Indonesia.Agar menerima produk segar dan kekuatan awet, selain temperatur yang cocok, kelembaban  juga mengatur peranan penting. Produk mudah membusuk (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,ikan, kue dan sebagainya yang menerima temperatur yang cocok tapi dengan humidity rendah (< 40% RH) menyebabkan produk hortikultura pesat lusuh, ikan segar, daging dan bakery menjadi kering, sehingga tak mempunyai kekuatan tarik jual.Jika Anda akan membutuhkan Infokan kepada kami untuk memperoleh spesifikasi unit yang pas dengan kompetitif. Cold storage adalah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan tahapan temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan beraneka produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya dihasilkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat dihasilkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari kuesioner lokasi guna menetapkan bahwa semua keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

MODEL-MODEL COLD STORAGE DAN KEGUNAANNYA

Frozen storage ini mempunyai setidaknya empat jenis antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. 2 type pertama lazimnya dihasilkan untuk storage produk yang membutuhkan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dimaksudkan untuk mendinginkan produk langsung dan menaruhnya dalam tahapan temperatur tertentu.

RUANGAN DINGIN Macam chilled room lazimnya mempunyai kecakapan untuk kondisi temperatur low temp. dari +1°C hingga +7°C. Chilled room kayak gini banyak diaplikasikan untuk menyimpan bahan makanan segar umpamanya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki kekuatan bendung fresh kurang dari dua bulan (60 hari).

Kecuali itu, Chilled room juga bisa diaplikasikan pada chilled room ini menggunakan setting  temperature +10 °C untuk meningkatkan temperature bahan baku fresh itu sebelum masuk ke pengerjaan masak.

RUANGAN BEKUSituasiKOndisi temperatur yang ada  freezer room ada pada range temperatur -15°C sampai -20°C. Suhu rendah itu, produk yang umumnya disimpan ialah daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang perlu temperatur pada temperatur frozen.

UNIT PENDINGINAN CEPAT Untuk mendinginkan makanan yang sudah selesai diproses dalam waktu singkat, maka blast chiller lebih umum diaplikasikan. Storage ini mempunyai kecakapan pendinginan temperatur antara +1°C hingga +4°C.

UNIT PEMBEKU CEPAT Penyimpanan ini banyak diaplikasikan pada industri pengolahan makanan dengan kesanggupannya membekukan bahan baku secara instan. Makanan beku dan makanan olahan bisa disimpan pada temperatur minus20°C ~ -35 derajat Celsius. Kecuali halnya untuk menaruh produkk makanan, blast freezer juga blast chiller digunakan untuk menahan perkembangbiakan kuman, menjaga cita rasa, kandungan gizi dan kwalitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan hal yang demikian supaya lebih awet. Melainkan demikian, bahan makanan tersebut diletakkan pada daerah yang tepat karenanya mutu produk makin baik. Bisa disimpulkan bahwa manfaat dari keempat varian media storage di atas sama-sama menaruh produk atau persediaan dalam situasi temperatur tertentu supaya terjaga kualitasnya.Untuk situasi yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang ideal, maka kwalitas stok serta pendistribusian produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik storage yang diberikan, maka bidang usaha  yang banyak menggunakan media penyimpanan ini ialah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, produk segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Temukan COLD ROOM STORAGE  KASTORIT, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI SORONG hanya ada di BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

BIAYA PEMBUATAN COLD STORAGE COOL ROOM CHILLER, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI BANJAR

FREEZER ROOM MESIN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI PASURUAN